Prima Pagina è un servizio di Albaria per evidenziare alcuni avvenimenti che corredati da immagini fotografiche potranno essere in seguito pubblicati anche sulla rivista Albaria Magazine

Pubblicazione iscritta il 26/03/1983 al n.10 del Registro della Stampa presso il Tribunale di Palermo
E-mail: albaria@tin.it

WINDSURF Classe Olimpica:
Campionati Mondiali Maschile e Femminile

ALESSANDRA SENSINI SCAVALCA LE FRANCESI E VINCE L'ARGENTO DIETRO LA NEOZELANDESE BARBARA KENDALL
L'ISRAELIANO GAL FRIDMAN CONQUISTA L'ORO
FUORI DALL'ALTA CLASSIFICA GIORDANO E GLI ALTRI ITALIANI

Pattaya (Thailandia), 15 dic - L'italiana Alessandra Sensini è riuscita a conquistare il secondo posto nei Campionati del mondo di windsurf classe Mistral femminile che si sono conclusi oggi nelle acque del Golfo di Pattaya, in Thailandia. Con questo eccellente risultato la campionessa olimpica ha matematicamente qualificato l'Italia (classe femminile) per Atene 2004 (prime 10 nazioni).
I mondiali sono stati caratterizzati ancora una volta dal duello tra le due campionesse olimpiche, la neozelandese Barbara Kendall (un'oro, un'argento e un bronzo nelle ultime tre olimpiadi), al suo ritorno nell'attività agonistica dopo essere diventata mamma un anno e mezzo fa, e l'atleta azzurra, oro a Sidney e bronzo ad Atlanta, che ha mostrato di essere in gran forma sopratutto nell'ultimo giorno di regate. La grossetana da due anni portacolori dello Yacthing Club di Genova ha collezionato infatti due secondi posti che l'hanno fatta risalire in classifica scavalcando le due francesi Faustine Merret e Lise Vidal, giunte rispettivamente terza e quarta. Questa la classifica delle altre italiane: Flavia Tartaglini, giunta 34/a , e Marta Cammarano, 44/a.

In campo maschile grande prova d'orgoglio del palermitano Riccardo Giordano, che con vento forte si è battuto allo stesso livello dei primi in classifica, chiudendo al 44/o posto nella classifica finale e dimostrando di potere avere ancora le carte in regola per risalire nel ranking internazionale. Campione mondiale si è laureato l'israeliano Gal Fridman, seguito dal brasiliano Ricardo Santos e dal francese Julien Bontemps. Proprio la squadra transalpina ha dimostrato di avere una squadra competitiva, piazzando numerosi atleti ai vertici delle classifiche, sia maschili che femminili. Sorpresa invece per il greco Nikolas Kaklamanakis, anche lui campione olimpico, che non è scivolato al quarto posto. L'austriaco Chris Sieber, medaglia d'oro a Sidney, ha invece seguito I mondiali in qualità di sparring partner di Riccardo Giordano sopperendo in parte l'assenza totale della Federvela nella preparazione olimpica maschile, e partecipando come ospite d'onore alla cerimonia di premiazione. Gli altri italiani in gara - Marco Casagrande, Andrea Beverino e Federico Esposito - si sono piazzati rispettivamente al 74/o, 77/o e 78/o posto.

Al Mondiale delle due classi olimpiche Mistral maschile e femminile hanno partecipato rispettivamente 109 uomini in rappresentanza di 33 nazioni e 64 donne (23 nazioni). Il campionato era valido per selezionare le prime12 nazioni per la classe maschile e 10 per la classe femminile per le olimpiadi di Atene 2004.