è un servizio di Albaria per evidenziare alcuni avvenimenti che corredati da immagini fotografiche potranno essere in seguito pubblicati anche sulla rivista Albaria Magazine

Pubblicazione iscritta il 26/03/1983 al n.10 del Registro della Stampa presso il Tribunale di Palermo
E-mail: albaria@tin.it

VELA
AUSTRALIANI ALL'ATTACCO NELLA PRIMA GIORNATA DEL MONDIALE ROLEX FARR 40
Così come si erano chiuse le regate premondiali, si è aperta a Sydney la massima competizione internazionale dei Farr 40, ovvero con gli australiani subito saldamente al comando. Il primo degli italiani è Vincenzo Onorato su Mascalzone Latino in sesta posizione.

1/3/2005 – E’ iniziato con una dimostrazione di forza degli equipaggi australiani, il Rolex Farr 40 Worlds, che ha preso il via la notte scorsa nelle agitate acque appena fuori della baia.
Matt Allen, al timone di Ichi Ban, che già aveva conquistato il secondo posto nel premondiale, ha stabilito un record, accaparrandosi la vittoria in entrambe le prove della prima giornata. Subito dietro di lui, sia nella prima prova, che in classifica, il connazionale Evolution di Richard Perini.
Primo degli italiani, in sesta posizione, Vincenzo Onorato al timone del suo Mascalzone Latino, coadiuvato alla tattica da Adrian Stead, con Flavio Favini alla Randa, Daniele Scarpa a prua, Adriano Figone all’albero, Massimo Paolacci alle drizze, Francesco Aversano in pozzetto, Andrea Ballico e Daniele Fiaschi Tailer e Matteo Savelli navigatore. In settima seguiva quindi Fiamma, di Alessandro Barnaba e all’11° posto Nerone di Antonio Sodo, con Vasco Vascotto alla tattica. Nella seconda prova, con il vento arrivato intorno ai 16 nodi, a dare filo da torcere ad Ichi Ban ci ha pensato l’altro azzurro TWT di Marco Rodolfi, giunto alla fine secondo, per un’incollatura e passato al quinto posto in classifica, con Mascalzone Latino in sesta e Nerone in ottava. Il campionato continua con altre tre giornate di gare su percorso a bastone.