è un servizio di Albaria per evidenziare alcuni avvenimenti che corredati da immagini fotografiche potranno essere in seguito pubblicati anche sulla rivista Albaria Magazine

Pubblicazione iscritta il 26/03/1983 al n.10 del Registro della Stampa presso il Tribunale di Palermo
E-mail: albaria@tin.it

VELA
CONCLUSA LA Generali Solo: SETTIMO Pietro D'Alì su Nanni Diesel
Sabato scorso Pietro D'Alì ha chiuso la regata riservata alle imbarcazioni Figaro Bénéteau 2, al termine delle 14 prove disputate, piazzandosi in settima posizione, mentre è primo nella classifica speciale riservata alle matricole (gli skipper alla loro prima partecipazione). Un grande risultato per lo skipper italiano in questa regata dominata dai mostri sacri della vela francese.

27/6/2005 - La Generali Solo, prima prova del Campionato di Francia di Vela d'Altura in solitario, è terminata sabato con una prova a bastone. Aveva preso il via il 10 giugno con un percorso d'altura di 110 miglia da La Grande Motte a Port Leucate. Fino ad oggi, la flotta dei 22 concorrenti ha disputato complessivamente 14 prove, di cui 6 d'altura, fino a raggiungere le isole di Porquerolles.
Fra i 22 skipper partecipanti, c'era anche l'italiano Pietro D'Alì, al timone di Nanni Diesel, che, dopo essere stato più volte campione italiano nella classe 420, 470, J22, J24, aver vinto la Roma per 2, dopo aver partecipato alla Withbread su Brooksfield, ha vinto la Louis Vuitton Cup nel 2000 come membro dell'equipaggio di Luna Rossa.
Nell'ultima prova a bastone, piazzandosi ottavo, D'Alì ha terminato questa regata in 7° posizione, mentre salgono sul podio rispettivamente Jérémie Beyou, Gildas Morvan e Erwan Tabarly.
Il risultato ottenuto dallo skipper italiano, piazzandosi fra i primi dieci, ha un grande valore in questa regata così tecnica, dominata dai mostri sacri francesi della vela in solitario. Pietro D'Alì non aveva infatti prima d'ora al suo attivo nessuna esperienza di navigazione d'altura in solitario e solamente da circa 8 mesi aveva cominciato a prendere confidenza con la classe dei Figaro. Pur essendo quindi un principiante nella classe, D'Alì si è dimostrato subito molto forte non solo nelle prove a bastone, ma anche in quelle d'altura, arrivando addirittura a vincerne una, quella lunga 40 miglia, sul percorso Port Leucate - Gruissan, piazzandosi davanti a tutti i migliori velisti di questa classe, come Gildas Morvan, Erwan Tabarly (nipote di Eric Tabarly) e Yann Eliès, quest'ultimo vincitore della Generali Solo l'anno scorso e di due tappe della Solitaire Afflelou Figaro.