Gabriele Nuzzo

di Federica di Giacinto

Nuoto di mezzo fondo
Dario Vitrano vince a Mondello la doppia traversata del Golfo

Si č svolta domenica 19 ottobre mattina, nel bellissimo scenario del litorale palermitano, la "Doppia Traversata del golfo di Mondello", una gara di Nuoto di mezzo fondo a mare organizzata dalla Polisportiva Rari Nantes Palermo ’89.
La manifestazione sportiva, che quest’anno č giunta ormai alla sua quarta edizione, č una prova di alto valore tecnico, alla quale possono partecipare sia i tesserati Fin sia gli iscritti alle societą di nuoto. Dall’anno prossimo, inoltre, la prova sarą inserita nel calendario nazionale del campionato di Nuoto di mezzo fondo della Federazione Italiana Nuoto, e sarą valevole per il titolo di Mezzo Fondo. La maratona, una gara in acque libere, si č svolta lungo un percorso di due chilometri e mezzo. La prova, che quest’anno ha coinvolto trentasette atleti in rappresentanza di numerose societą di nuoto, ha avuto il via alle 12, dalla spiaggia antistante il circolo velico Albaria. Gli atleti, dopo un percorso di circa un chilometro e mezzo, hanno fatto il giro di boa nella spiaggia libera di Mondello, per continuare poi verso il circolo velico Albaria, dove hanno concluso la gara. Proprio al circolo si č inoltre svolta la premiazione, davanti ad in pubblico di appassionati di nuoto e di curiosi.
Nonostante la situazione di mari e venti delle scorse settimane non invogliasse all’ottimismo, la giornata si č svolta nel migliore dei modi. Il mare poco mosso e un sole ancora estivo hanno contribuito alla buona riuscita della manifestazione.
"Quest’anno tutto si č svolto nel migliore dei modi- afferma soddisfatto Dario Cartaino, presidente della Polisportiva Rari Nantes Palermo ‘89 - Infatti il mare calmo e l’ottima visibilitą hanno permesso agli atleti di completare brillantemente la prova". Ecco le migliori prestazioni. Al primo posto si č piazzato Dario Vitrano, 39 minuti e 56 secondi, della Polisportiva Nadir di Palermo. Secondo posto per Maurizio La Monica, sempre della Nadir, con un tempo di 40. 01. Terza Elissa Fortunato 40.03, quarta Antonella Vermiglio, con un tempo di 40.05 Quinto posto, invece, per Renata Caleca, 40.07. A seguire Mirco Monteleone, 40.08, della Ironman Triathlon di Palermo. Settimo Gianluca Del Bosco, 40.09, della Nadir, ex equo con Andrea Giglio. Al nono posto si č piazzato Paolo Lombardo, con un tempo di 40.10. Decimo, infine, Gianluca Cannella, della Polisportiva Palermo, 41.10.
Per quanto riguarda le postazioni di categoria master, hanno vinto i primi premi Paolo Lombardo, Chiara Restivo, Giusi Lo Monaco, Maurizio La Monica, Fabio Lo Grande, Cristina Santori, Maria Bertini, Annabella Guttadauro, Antonio Di Bella, Niky Ponte, Vincenzo Vassallo.