Prima Pagina č un servizio di Albaria per evidenziare alcuni avvenimenti che corredati da immagini fotografiche potranno essere in seguito pubblicati anche sulla rivista Albaria Magazine

Copyright © 1997 Albaria Magazine Direttore:
E-mail: albaria@tin.it

di Luciana Anzaldi

Classi olinpiche a Sydney
L'AUSTRALIANO  KLEPPICH VINCE IN CASA NELLE TAVOLE A VELA - ALLE AZZURRE SALVA'/SOSSI LA TERZA POSIZIONE NELLA 470/w.
La regata che ha visto la partecipazione di circa 400 atleti provenienti da 32 nazioni, ha portato ad  affrontarsi  all'interno del porto di Sydney i rappresentanti di tutte le classi olimpiche della vela e ben nove campioni del mondo, messi alla prova nel luogo delle prossime Olimpiadi. Giordano 15°, Sensini assente.

Nell'ultima giornata della regata internazionale di Sydney, caratterizzata da un forte vento proveniente da sud, che oscillava fra i 15 ed i 18 nodi, Lars Kleppich ha battuto in casa il neozelandese e  campione del mondo in carica, Aaron McIntosh. Kleppich con una stupefacente regata é riuscito a vincere la prima prova dell'ultima giornata di gara, staccando McIntosh di soli 3 punti nella classifica finale. In terza posizione, a 5 punti dal neozelandese, si č piazzato invece il francese Huguet. Soltanto un 15° posto infine,  per l'unico italiano in gara, il palermitano Riccardo Giordano, portacolori del club Albaria.
Nella Mistral femminile, la Francia continua a mietere successi dopo la bella prova ai Mondiali di Brest. Faustine Merret ha infatti avuto la meglio sulla compagna di squadra Maude Herbert,  lasciando soltanto la terza posizione alla  neozelandese campionessa del mondo in carica, Barbara Kendall.  Regata poco soddisfacente anche per le padrone di casa Natasha Sturges e Jessica Crisp, classificatesi rispettivamente in quinta e sesta posizione.
Vittoria tutta in casa anche nella  49er: Adam Beashel e Teague Czislowski, tagliando per primi il traguardo nell'ultima prova, si sono aggiudicati la vittoria con 10 punti di vantaggio sul compagno di squadra e campione del mondo in carica Chris Nicholson insieme al suo nuovo partner Ed Smith. Hanno ottenuto un buon piazzamento per l'Italia, giungendo al nono posto, i  fratelli  Bruni delle Fiamme Gialle Gaeta .
Buon terzo posto delle italiane Salva e Sossi nella 470 femminile, meno bene nella categoria maschile dove per trovare il piazzamento di un equipaggio italiano č necessario scorrere la classifica fino alla  28° posizione con i fratelli Dilorenzo.
Settimo posto per Viali in classe Finn, 18° e 20° posizione invece,   rispettivamente per gli altri due italiani in garam, Salani e Marchesini.
Nella Laser Gold Fleet infine, Casale si é classificato in quindicesima posizione.