è un servizio di Albaria per evidenziare alcuni avvenimenti che corredati da immagini fotografiche potranno essere in seguito pubblicati anche sulla rivista Albaria Magazine

Albaria Magazine
Pubblicazione iscritta il 26/03/1983 al n.10 del Registro della Stampa presso il Tribunale di Palermo
E-mail: albaria@tin.it

Vela
NELLA TERZA TAPPA DEL CIRCUITO EUROPEO DEI FARR 40 A PORTO CERVO E’ “NERONE” DI MEZZAROMA A FAR FESTA
La sfida tra “Mascalzone Latino – Capitalia” di Vincenzo Onorato e “Nerone” di Massimo Mezzaroma ha caratterizzato la terza tappa del Circuito Europeo dei Farr 40, che ha vissuto tre intense giornate lo scorso weekend a Porto Cervo. Il testa a testa si è risolto con la vittoria di “Nerone”, anche se il team di Vincenzo Onorato mantiene il comando nella classifica generale del Circuito, dopo le prove di Saint Tropez, Capri e Porto Cervo. Ad arricchire il fine settimana a Porto Cervo, anche il terzo trofeo Vela & Golf, la gara di combinata tra i due sport, che si è conclusa con il successo del Golf Club Parco di Roma.

di Gabriella Vasta

Si è conclusa a Porto Cervo la terza tappa del Circuito Europeo dei Farr 40, organizzata dallo Yacht Club Costa Smeralda. Grande successo per un evento sportivo che ha visto in gara, nelle splendide acque antistanti Porto Cervo, le bellissime e veloci imbarcazioni progettate dal geniale neozelandese Bruce Farr.
In gara nomi famosi nel panorama della vela internazionale, come gli armatori Vincenzo Onorato, Massimo Mezzaroma, ex campione del mondo della classe, il Principe Frederik di Danimarca, il Presidente della classe Farr 40 Carlo Alberini, Marco Rodolfi, Giovanni Maspero ed il tedesco Wolfgang Schaefer che hanno timonato le loro barche, come da regolamento, coadiuvati da equipaggi di campioni.
Il maltempo che ha flagellato la Costa Smeralda ha però fortemente condizionato la manifestazione, e sono state effettuate in totale cinque regate a bastone in tre giornate di gara. Alla fine bella vittoria di Massimo Mezzaroma, a bordo del suo “Nerone”, che si è aggiudicato la tappa del Circuito, precedendo Vincenzo Onorato su “Mascalzone Latino- Capitalia Team” che ha conquistato il secondo posto, e Marco Rodolfi con “TWT” al terzo posto.
Dopo le tre prove di St. Tropez, Capri e Porto Cervo, Vincenzo Onorato con “Mascalzone Latino” conserva la leadership nella classifica generale, che vede in seconda posizione Marco Rodolfi, armatore di “TWT” e al terzo posto Giovanni Maspero su “Joe Fly”, con a bordo il velista triestino Gabriele Benussi.
Il weekend di Porto Cervo è stato arricchito da un altro appuntamento di rilievo: il trofeo Vela & Golf, giunto alla sua terza edizione. La regata di vela che ha chiuso il trofeo è stata vinta dal team di Gstaad, al quale non è però bastata questa affermazione per aggiudicarsi la gara combinata, che prevedeva la somma dei punteggi ottenuti sul campo da golf ai risultati della regata di vela. Il successo è andato al Golf Club Parco di Roma, grazie al secondo posto ottenuto nella prova di golf e al terzo posto nella prova in mare.