Vincenzo Baglione
E-mail: albaria@tin.it

COMUNICATO STAMPA 28 - 03/6/2000

WINDSURF

L’ITALIA E’ TERZA NELLA COPPA DELLE NAZIONI I POLACCHI GUIDANO LA CLASSIFICA ASSOLUTA DI CLASSE MISTRAL E L’INIVIDUALE SICILY GRAND PRIX

Miroslav Malek, grazie ai due terzi posti conquistati oggi, continua a condurre la classifica assoluta maschile di Classe Mistral della quindicesima edizione del Windsurf World Festival Palmolive Cup. Alle sue spalle, il connazionale polacco Milosz Wojcik che oggi si è aggiudicato la prima e la seconda posizione nelle due prove disputate. Si piazza in terza posizione, nonostante la defezione nella prima prova in programma, l’inglese Benjamin Proffitt, giunto primo nella seconda regata di oggi. Alle sue spalle il Tunisino Ourabi Foued, giunto ottavo nella prima frazione di gara e squalificato nella seconda gara per partenza anticipata. In quinta posizione della classifica assoluta, troviamo il primo degli azzurri Alessandro Alberti, tesserato con il Circolo Albaria, che dopo il quinto miglior piazzamento nella prima regata, non è riuscito a completare la seconda prova entro il tempo regolamentare.
Per quanto riguarda il Sicily Grand Prix (partito oggi) che si concluderà domani, guida la classifica Woycik Milosz seguito dal connazionale Malek Miroslav e dall’Americano Peter Wells.

ALTRE CLASSIFICHE:
CAT. A: Vaccari Giancarlo, Blancato Luigi, De Marinis Giancarlo
HOBBIE CAT 16: Amoroso Massimo-Micheli Francesco, Pennino Gaetano-Papa Filippo, Pecorella Giovanni, Bazzarini Valentina;
HOBBIE CAT 18: Zuppiroli-Mannone, Cascio-Piscitello, Franco-Luzio;
BENETAU 25: Cappa-Pavesi-Ungaro-Giordano-Pavesi-Montella, Catalano-Gianrocco-Klein-Gemini, D’Amico, Terzo, Leonardi, Paladini, Lombardo.

BEACH VOLLEY:

DOMANI ULTIMA GIORNATA DELL’INTERNATIONAL PIZ BUIN CUP

FINALE VINCENTI TRA AUSTRIA E SVEZIA, L’ITALIA E’ FUORI

Sette gare avvincenti davanti al pubblico delle grandi occasioni: la penultima giornata dell’International Piz Buin Cup, ha riservato ancora spettacolo e divertimento ma soprattutto ha messo bene in mostra il livello tecnico dei giocatori presenti.

L’Italia, uscita sconfitta 15-12 dallo scontro con la Svezia di Andersson e Kolher pur tenendo testa agli avversari forse un po’ più esperti, ha ceduto poi completamente alla Francia di Znatchkovsky e Daguerre, capitolando 15 – 2 e venendo quindi esclusa dal torneo. “Non abbiamo giocato per niente – ha detto un po’ amareggiato Marco Loglisci a fine partita – non siamo mai entrati in partita. Peccato, contro gli svedesi eravamo concentratissimi mentre oggi qualcosa non è andato. Però bisogna riconoscere che i francesi dal canto loro non hanno sbagliato assolutamente nulla”.

Eliminati anche i finlandesi Pulkkinen e Parkkinen, che dopo avere a loro volta eliminato la coppia Leitner/Strauss (15-12) hanno lasciato a Magnusson/Svensson l’accesso alla semifinale. Lì gli svedesi si sono scontrati con la Francia, soccombendo di fronte ai motivatissimi Znatchkovsky e Daguerre (12-15) che hanno guadagnato l’accesso alla finale perdenti mentre per la finale vincenti Andersson/Kolher incontrano i due fratelli Schroffenegger, che oggi hanno lasciato a 11 gli altri svedesi Magnusson/Svennson. “Avremmo preferito gli italiani – ha commentato Paul Schroffenegger – giocare con un pubblico contro ma che fa un bel tifo ci carica moltissimo. La sfida con gli svedesi comunque non è da sottovalutare, e noi punteremo sulla nostra arma migliore: il servizio”.

Il programma di domani: ore 11.00 finale vincenti (Schroffenegger/Schroffenegger – Andersson/Kolher); ore 15.00 finale perdenti (Znatchkovsky/Daguerre – Magnusson/Svensson); ore 16.30 finalissima e a seguire premiazione del torneo.